oldowan (oldowan) wrote,
oldowan
oldowan

У главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина унитаз за 8 376 149 руб.

Оригинал взят у irek_murtazin в Зачем губернатору унитаз стоимостью 8 376 149 рублей?
В Заполярье, в десяти километрах от Салехарда, ввели в эксплуатацию инвестиционно-инновационный объект, который обошелся бюджету Ямало-Ненецкого автономного округа в 18,4 млн рублей. Вершиной инновации стало «оборудование» стоимостью 8 376 149 рублей.


По документам этот важный инвестиционный объект проходит как итальянская сантехника — «дизайн-пройект фарвор белоснежный Венеция». В переводе с языка строителей на бытовой — это эксклюзивный унитаз, изготовленный по спецзаказу. (подробности здесь)


Ямал УНИТАЗ Акт

Когда изучал документы о ремонте в «резиденции губернатора» Ямала, заказанном «Региональным инновационно-инвестиционным фондом «Ямал», не переставал недоумевать: зачем, ради чего заказывать мастерам из Венеции эксклюзивный унитаз?

Нет, никто не предлагает обязать чиновников пользоваться «ненецким сортиром»* из бородатого анекдота, но неужели нельзя справлять нужду более скромно? Что это? Вседозволенность? Понты? Потеря связи с реальностью? Или что-то другое, чего мне никогда не понять?

К слову, денег, потраченных на итальянский унитаз для губернатора, вполне хватило бы на вакцинацию оленей.... И тогда, возможно, Ямал не прославился бы год назад вспышкой эпидемии сибирской язвы


*«Ненецкий сортир» - это два шеста. Один втыкается  в сугроб и на него вешается шуба, а второй шест  – чтобы отбиваться от волков…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments