oldowan (oldowan) wrote,
oldowan
oldowan

Рубль ожидает многократная девальвация

Оригинал взят у sapojnik в Спорт и политика: следим за рублем
В "Открытии" внешнее управление; государство взялось напрямую спасать банки. Все это, по всей видимости, означает, что ФК Спартак не видать усиления как своих ушей. Вот же невезучая команда!

Однако зловещие предсказания Грефа и Альфа-Капитала начинают сбываться. Скорее всего, обанкротиться "Открытию" не дадут - власти просто испугаются это делать в канун выборов. Значит, Центробанк станет вливать в него деньги напрямую, затыкая ими дыры в балансе. Поскольку своих денег у ЦБ нет, он эти деньги тупо напечатает. И денег понадобится очень много, поскольку Открытие - это даже не Югра. Это шестой или седьмой банк по размеру капитала в стране.

"Отрицательный капитал банка "Открытие", в отношении которого ЦБ будет реализовывать ряд мер по повышению финансовой устойчивости, может быть сопоставим с "дырой" в Банке Москвы. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на трех осведомленных банкиров. "Трое государственных банкиров сообщили Financial Times, что "Открытие" имеет "дыру" в балансе, сопоставимую с той, что была обнаружена в Банке Москвы в 2011 году, которая потребовала $14 млрд финансовой помощи", - говорится в публикации".
http://tass.ru/ekonomika/4516970

Вливание рублей неминуемо приведет к скачку инфляции и, очевидно, к очередному проседанию курса рубля. К концу осени можно смело предсказать 75-80 рублей за доллар.

Почему я говорю о 80, когда все "официальные" аналитики говорят про падение до 65, а самые смелые называют 70? Очень простое соображение: дело в том, что когда курс начнет движение (падение) хотя бы до 65, это самым разочаровывающим образом скажется на настроениях иностранных спекулянтов - кэрри-трейдеров; ясно, что падение курса даже на 10% (до 66) полностью перечеркивает всю выгоду от кэрри-трейда. Соответственно, вся эта публика шумною толпой ломанется на выход - и вот тут-то и начнется веселье. Когда все они массой станут конвертировать свои рубли в валюту, чтобы спешно покинуть на глазах холодающую Россию.

И все-таки август по традиции сказал свое слово! На самом излете, но сказал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments