oldowan (oldowan) wrote,
oldowan
oldowan

Путин и Сечин за счёт российских налогоплательщиков спасают диктатора Мадуро.

Оригинал взят у svobodaradio в Путин и Сечин спасают Мадуро?


"Роснефть" только по названию государственная компания, а на самом деле это частная компания, она пытается при помощи государственных ресурсов и кредитов заполучить на будущее месторождения в Венесуэле. Наши правящие группы и Игорь Сечин ведут себя по принципу "после нас хоть потоп". Конечно, если режим Мадуро в Венесуэле сменится и оппозиция придет к власти, этих контрактов не будет"

В Венесуэле уже 4 месяца продолжается противостояние. Президент Николас Мадуро противопоставил оппозиционному большинству парламента – свою марионеточную Конституционную ассамблею, объявившую себя законодательной властью. По итогам 2016 года уровень инфляции в нефтедобывающей Венесуэле достиг 700%, ее ВВП упал на 10%. В голодающей и пораженной всеобщим дефицитом стране, где нет даже туалетной бумаги, ежедневно происходят манифестации и столкновения, каждый день гибнут люди. За последний месяц убиты около 100 человек.

За прошедшие 10 лет Венесуэла получила от России 15–20 миллиардов долларов. Россия выдала Венесуэле кредит в $2,8 млрд. Государственная компания "Роснефть", возглавляемая Игорем Сечиным, сама имеющая долг в $61 млрд, в 2016 году пообещала режиму Мадуро инвестиции – $20 млрд. В 2017 г. суммарный размер предоплат "Роснефти" Венесуэле по поставкам нефти составил уже около $6 млрд. Об этом пишет, например, Алексей Навальный.

Почему РФ финансирует Венесуэлу в разгар тяжелейшего кризиса? Обсуждают историки Эмиль Дабагян и Андрес Ландабасо, социолог и историк Татьяна Ворожейкина.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments