oldowan (oldowan) wrote,
oldowan
oldowan

В Чечне сотрудник МВД из кровной мести расстрелял своего приемного отца-полицейского

Originally posted by kiberbob2000 at В Чечне сотрудник МВД из кровной мести расстрелял своего приемного отца-полицейского

В Чечне полицейский застрелил своего отчима, отставного силовика. Преступление произошло на выходные на окраине Грозного.

- Мужчина, пенсионер МВД, был расстрелян в собственном доме, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных органах Чечни. - По подозрению в совершении арестован сын жены убитого от первого брака, сотрудник правоохранительных органов.

В СМИ пявилась информация, что убийца был сотрудником чеченского отделения Росгвардии. Однако в подразделении эту информацию опровергли.

- Задержан был местный житель, сотрудник полиции, - уточнили "КП" в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии России. - Он убил отчима на почве бытового конфликта. Причем стрелял из табельного пистолета.

Сейчас стрелявший парень взят под стражу. В преступлении он уже сознался. Против сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Причиной убийства экс-полицейского, по данным правоохранителей, могла стать кровная месть, объявленная родом убийцы роду убитого.https://www.spb.kp.ru/daily/26684.5/3707906/

Прокуратура Старопромысловского района Грозного признала законным возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника МВД Чечни.

По данным следствия, 26 мая 2017 года сотрудник МВД Мурадов Р.С., находясь в неслужебное время по месту своего жительства, из личных неприязненных отношений к своему отчиму, внезапно возникших в результате произошедшей ссоры, с целью причинения ему смерти произвел из имевшегося табельного пистолета не менее четырех выстрелов в область жизненно важных органов потерпевшего, от которых последний скончался на месте происшествия.

Изучение в прокуратуре района материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, показало, что дело возбуждено обоснованно, при наличии повода – рапорта следователя СО и основания – наличия достаточных данных, указывающих на признаки преступления, сообщает "Чечня сегодня".

Данное преступление относится к категории особо тяжких, максимальное наказание за его совершение предусматривается в виде лишения свободы до 15 лет с ограничением свободы либо без такового.

По делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.http://www.kavpolit.com/articles/sotrudnik_mvd_chechni_rasstreljal_svoego_otchima-34169/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments