oldowan (oldowan) wrote,
oldowan
oldowan

За поддержку Навального увольняют с работы

Originally posted by efremovrf at За поддержку Навального увольняют с работы
"Не уволишься сам, мы найдём способ, как тебя уволить", - объявил мне 5 мая мой работодатель - директор областного телецентра, а в прошлом ещё и сокурсник Бориса Ротенберга, Чубарин Виталий Николаевич.
На что я ему ответил: "Понимаю Ваше желание от меня избавиться, но ничем помочь не могу. У меня кроме Вашего желания есть ещё и свои профессиональные цели. Моё "детище" - сеть цифрового телевизионного вещания Владимирской области пока не достроена, и поэтому я должен завершить начатое дело".

Кроме того, государство меня растило, бесплатно учило. Вот я и работаю всю жизнь на государственных предприятиях. После окончания университета, я 8 лет работал на на госпредприятии "Космическая связь", сейчас уже почти 9 лет работаю во Владимирском областном телецентре, причём 5 последних лет в должности главного инженера. И меня мало интересует позиция моего руководства насчет моей политической деятельности. Я работаю на свою страну и, главное, что на своём месте.

А они наивно полагают, будто выговор и лишение премии заставят меня остановиться, когда я уже несколько лет нахожусь на верхних уровнях пирамиды Маслоу, и работа для меня - это прежде всего площадка для самореализации, а не процесс зарабатывания денег. Даже ежу это понятно, а кадровому департаменту РТРС - увы нет.

Теперь о том, как мне объявили выговор (кстати, это у меня впервые за все годы честного труда на благо Родины). Не секрет, что я являюсь координатором штаба Навального во Владимире и занимаюсь этим в свободное от работы время. Сразу же после открытия штаба ко мне на работу нагрянула проверка из Москвы.
Докопаться можно до чего угодно, но здесь проверяющий даже и не стал что-либо проверять. У нас самих в это время проводилась внутренняя проверка в связи с наступлением пожароопасного периода.
Так вот, мой директор сам взял и предоставил проверяющему свеженькое предписание, только что подготовленное нашим же инженером по охране труда в отношении нашего же начальника цеха, который находится в моём подчинении. Проверяющий слово в слово переписал это предписание в свой акт и конечно же устранить замечания, которые мы сами у себя только что выявили, я в одно мгновение просто не успел.

С чего это вдруг нагрянула проверка, объяснять не стоит. Нашей губернаторше уже давно не по душе то, что я делаю, и она всячески пытается меня уволить. Ещё в прошлом году, когда я баллотировался в депутаты Госдумы от партии "Яблоко", меня приезжал переубеждать полпред генерального директора по ЦФО Конин. Он тогда мне поведал, что наша губернаторша звонила по моей персоне замминистра связи Волину, который после этого просил нашего гендиректора Романченко уволить меня, если я не перестану заниматься политикой. Полагаю, что так случилось и в этот раз. Романченко направил во Владимир проверяющего - замдиректора по безопасности Батуру, который и "нашёл" у нас наши же нарушения, типа таких, как не во всех помещениях есть таблички "При пожаре звонить 01" и тому подобное. Проверяющий конечно же "мастер своего дела". На своём месте работает.)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments