oldowan (oldowan) wrote,
oldowan
oldowan

"Цены не растут, потому что мы не платим"

Originally posted by svobodaradio at "Цены не растут, потому что мы не платим"


Дальнобойщики не отказались от планов провести всероссийскую забастовку и другие акции протеста, несмотря на то, что обещанного повышения тарифа системы "Платон" не будет. Правительство пошло на уступки, и с 15 апреля оплата километра для большегрузов вырастет не до трех рублей, как планировалось, а до 1,91 рубля –​ то есть на четверть. Сейчас стоимость одного километра по системе "Платон" составляет 1,53 рубля.

По данным "Платона", за 17 месяцев своего существования система, в которой сейчас числятся больше 802 тысячи грузовиков, позволила собрать 21,9 млрд рублей.

При этом представители правительства считают, что опасения дальнобойщиков и населения России о повышении цен на все категории товаров в связи с введением системы в работу оказались напрасными: цены за полтора года резко не возросли.

Более того, по их заверению, "Платон" позволит отремонтировать дороги в регионах. Сейчас говорят о ремонте на эти деньги мостов. А в Красноярском крае планируется возвести самую северную переправу через Енисей. И власти региона оптимистично смотрят на воплощение проектов, при том, что в прошлом году деньги от "Платона" в бюджет не поступали.

В понедельник по всей стране дальнобойщики начинают акции протеста против системы "Платон". Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments